您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

省科技厅驻村帮扶埇桥区湖町村脱贫攻坚工作考核跃居全区第二名

作者:人事处 信息来源:省科技厅 浏 览:1338次 更新时间:2017-08-23

    今年5月,根据省委省政府的统一部署,省科技厅向宿州市埇桥区湖町村派驻了查显胜、张利等3人组成的扶贫工作队。扶贫工作队入驻湖町村以来,认真贯彻落实省市区扶贫攻坚工作要求,谋村政、助发展、办实事,在完善精准识别、推动产业扶贫、衔接争取项目等方面取得了阶段性成绩。在2017年6月份脱贫攻坚工作考核中,湖町村由5月份的全区第38名,跃居至全区第2名,脱贫攻坚工作取得了明显进步。

    扶贫工作队入驻湖町村以来,积极投身到村级扶贫攻坚第一线。一是狠抓基层党组织建设,村两委班子建设得到镇党委的高度评价;二是聚焦产业扶贫工作重点。共组织申报产业到户70项,资金69万余元;办理小额金融贷款59项,资金 291万元;注册成立了村集体公司——湖町村兴农服务有限公司,流转土地175亩,邀请省农科院专家指导建设湖町村设施蔬菜创业园;争取2名科技特派员对口帮扶湖町村,全程指导产业发展;三是积极落实扶贫保障等相关政策。共申请危房改造40户,争取改造资金45.8万元;申请建设村级公路21条,已完成施工10条3800米;帮助25户有入学子女的贫困户申请教育资助2.455万元;实施新农合全村覆盖,66人次享受健康资助141.2万元;实施就业扶贫,设置村公共卫生清洁公益性岗位,实现村级卫生维护制度化。

    下一步,驻湖町村扶贫工作队将继续对照贫困村脱贫出列的目标要求补缺补差,确保湖町村在2017年顺利脱贫出列。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001