您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

省知识产权代表团访问巴西和智利

信息来源:办公室 浏 览:618次 更新时间:2017-09-13

    日前,以省知识产权局常务副局长刘栋为团长的安徽省知识产权代表团应邀赴巴西和智利两国就知识产权工作进行友好访问和交流考察。

    出访期间,代表团与国外同行就专利的创造、运用,管理、保护工作进行了深入的交流,学习了解了巴西、智利在知识产权宣传、教育培训,人才队伍、机构建设、代理机构建设与管理、扶持企业创新等方面成功经验和有益做法。对巴西、智利两国知识产权组织构架、地位作用和工作渠道、运行方式有了直接的了解,两国知识产权部门在鼓励创新、发展经济方面的许多制度、机制和做法值得我们深入研究和借鉴。

    访问中,刘栋团长介绍了我国及安徽省知识产权工作状况,着重介绍了“十二五”期间安徽省知识产权尤其是专利工作迅猛发展的成绩。访问期间,安徽省知识产权局与巴西甘比纳斯ICAMP商标和专利事务所签订了知识产权服务方面的框架协议。这一协议的签订,将为我省知识产权示范企业在巴西开展知识产权相关工作提供更便利、更优质的服务。

 

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001