您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

我省12家企业喜获国家知识产权示范企业

信息来源:协调指导处 浏 览:1180次 更新时间:2017-12-25

    近日,国家知识产权局公布了2017年度国家知识产权示范企业和国家知识产权优势企业名单,我省阳光电源股份有限公司、安徽古井贡酒股份有限公司、华菱星马汽车(集团)股份有限公司、安徽皖维集团有限责任公司、马鞍山市双益机械制造有限公司、合肥合锻智能制造股份有限公司、泰尔重工股份有限公司、中煤科工集团淮北爆破技术研究院有限公司、安徽华菱西厨装备股份有限公司、安徽蓝盾光电子股份有限公司、安徽世林照明股份有限公司、芜湖盛力科技股份有限公司等12家企业被确定为国家知识产权示范企业。安徽国星生物化学有限公司等25家企业被确定为国家知识产权优势企业。

    近年来,我省大力实施创新驱动发展战略,加强知识产权强省建设,知识产权工作得到了迅猛发展,企业专利创造能力大幅提升,专利运用能力明显增强,专利保护能力持续加强,专利管理能力不断提高,企业知识产权主体地位得到显著提升,知识产权支撑企业创新发展和转型升级作用逐步显现。

    此次国家局共确定182家国家知识产权示范企业,我省示范企业数约占7%,在全国处于第一方阵。截止目前,我省已有国家知识产权示范企业29家,国家知识产权优势企业146家。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001