您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

省科技厅(含知识产权局)连续五年荣获 “优秀窗口单位”表彰

作者:发展计划处 信息来源:省科技厅 浏 览:345次 更新时间:2018-04-24

    2017年,省政务服务中心科技厅窗口认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在厅机关和省政务服务中心的关心指导及业务处室、相关直属单位的支持下,始终牢记为民服务宗旨,不断创新服务方式,持续提升服务质量,得到了办事群众的认可和肯定。近日,安徽省人民政府办公厅印发《关于2017年度省政务服务中心优秀窗口单位的通报》皖政办秘〔2018〕89号,省科技厅(含知识产权局)再次荣获2017年度“优秀窗口单位”称号,受到省政府表彰,这也是连续第五年获此殊荣。窗口工作人员一名同志连续三年荣获“优秀公务员”,多人次获评“年度先进个人”、“党员先锋岗”和“服务之星”称号。

    五年来,窗口全体工作人员始终不忘初心,秉承为民服务理念,把为群众办事放在首位,认真落实亲切服务等各项服务规程,严格执行政务公开各项制度,加强对全省科技系统政务服务工作调查摸底和实地调研,不断拓展政务服务功能内涵,拉近与群众的距离,方便群众知晓办事信息,避免群众办事“多跑腿”,进一步提升了群众获得感和满意度。

    五年来,窗口不断创新服务方式,深入推进“放管服”改革和行政审批制度改革,全面落实权力清单制度,按照“应进全进,方便群众”的原则,清单内权力事项已全部进驻省政务服务中心,行政许可事项向审批办授权,建立了“一门受理、集中办理、限时办结、超时警告、全程监督、资源共享”的行政审批运行机制;全面推行政务服务标准化,优化再造办事流程,实施跨部门审批联动机制,规范政务服务行为,更加便捷、高效地服务于办事群众。

    五年来,窗口持续优化政务服务,扎实推进“互联网+政务服务”行动,积极推行网上申报、网上预审、网上受理、网上办理和网上反馈,完成厅业务管理系统与安徽政务服务网融合对接,做到所有事项办理过程全程留痕、可查询、可追溯、可评价,实现窗口九成以上事项“网上办理”。窗口积极推进政务服务事项“最多跑一次,多次是例外”,切实让“数据多跑路,群众少跑腿”,“最多跑一次”事项基本实现全覆盖。五年来,窗口共受理行政审批及服务事项155万余件,按时办结率、群众满意度均达100%。

    今后,省科技厅窗口将坚持把为民服务贯彻工作始终,把群众满意作为衡量标准,持续深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,不断提高政务服务质量,确保让办事群众满意,不断提升群众办事的获得感和幸福感。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001