您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

十三五”国家知识产权保护和运用规划中期评估专题调研组来皖调研

信息来源:超级管理员 浏 览:1482次 更新时间:2018-05-07

  5月2日,国家知识产权局联合发改委等相关部委组成调研组来我省开展《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》中期评估调研,国家知识产权局副局长甘绍宁、国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室专职副主任龚亚麟及发改委、工信部、商务部、版权局、国家市场监管总局相关人员参加调研。省科技厅厅长宛晓春、副厅长罗平出席调研座谈会。

  甘绍宁指出,党中央、国务院高度重视知识产权工作,习近平总书记在博鳌亚洲论坛上发表演讲时强调,加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。甘绍宁表示,在当前背景下,知识产权工作面临新任务,新形势,做好“十三五”国家知识产权保护和运用规划中期评估十分重要,希望通过此次调研,学习安徽省在规划实施过程中一些好的做法,剖析规划实施过程中出现的问题,明确规划有关指标、主要任务、重点工作和重大专项的贯彻落实情况,同时,希望通过调研听取各方对于后半程规划实施工作和 “十四五”规划制定工作的意见和建议。

  宛晓春对调研组一行表示欢迎,他表示,调研组来安徽开展调研,是对安徽知识产权工作的肯定,也是对下一步工作的促进。宛晓春指出,十九大报告强调,要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,安徽省委、省政府高度重视知识产权工作,《“十三五”安徽省知识产权保护和运用规划》首次列入省重点发展规划。宛晓春认为,“十三五”以来,我省坚持稳中求进的工作方针,知识产权工作虽然取得一些成绩,但离党中央、国务院和省委、省政府的要求还有差距,希望调研组为我省知识产权事业发展把脉定位,出谋划策,我省在《规划》实施的后半程努力加以研究和破解,确保按期完成《规划》提出的各项目标任务。

  罗平向调研组做了安徽省“十三五”知识产权保护和运用规划执行情况汇报,并就有关问题给予解答,省发改委、经信委、商务厅、版权局、商标局参会代表围绕规划实施情况做了交流发言。

  会后,安徽省委常委、常务副省长邓向阳会见调研组一行,就我省知识产权工作进行了深入交流。

  在皖期间,调研组还走进中国声谷产业园、中国科学技术大学先进技术研究院、合肥睿力存储技术有限公司、哈特机器人研究院及奇瑞汽车等企业和高校院所,广泛听取创新主体对知识产权保护和运用等工作的意见和建议。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001