您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

省局圆满完成2018年度人大建议和政协提案办理工作

信息来源:办公室 浏 览:604次 更新时间:2018-05-30

    2018年,省知识产权局共承办省十三届人大一次会议代表建议5件,省政协十二届一次会议委员提案7件。其中主办6件、协办及会办6件,内容主要涉及涉外知识产权保护与管理、知识产权创造保护运用、知识产权质押融资转让、专利成果转化、专利技术精准转化等方面。

    省两会召开后,省局严格按照《安徽省人民政府关于加强和改进人大代表建议和政协提案办理工作的意见》(皖政秘〔2017〕179)要求,认真落实,确保人大建议和政协提案办理质量。

    一是领导重视,明确责任。按照办理要求,迅速召开会议,部署2018年人大建议和政协提案办理工作,明确责任分工、办结时限、具体要求,由局领导牵头对办理工作进行答复和部署,严格按照办理的时间要求,针对提案涉及的问题,召开专题会议,逐一研究解决办法,落实专人认真办理,确保人大建议和政协提案办理工作按照节点、按照要求有序推进。

    二是转变作风,加强沟通。在所有人大建议和政协提案办理过程中,事前均做到充分沟通,准确掌握代表委员的意图,听取和采纳代表委员对办理工作的意见。在全面掌握实情后,认真起草答复函,并在在格式、内容上严格把关,确保办理质量,力求使每件提案办理工作落到实处,回复率达到100%。

    经过近两个月的调查了解、沟通对接、征求意见建议、答复送达等工作,圆满地完成了建议和提案的办理工作。 在今后工作中,我们将不断创新工作方法,进一步加强与人大代表、政协委员的联系沟通,加大政务公开力度工作,让代表、委员们有更多的机会了解、参与我省知识产权工作,广纳好的意见与建议。使委员提案在政府科学化、民主化决策中发挥更加积极作用。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001