您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

省科技厅党组理论学习中心组学习宪法

作者:机关党委 宣传中心 信息来源:省科技厅 浏 览:331次 更新时间:2018-06-01

    5月31日,省科技厅党组理论学习中心组召开扩大学习会议,邀请省委党校杜敏教授作宪法宣讲,并传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。厅党组成员、副厅长陆秀宗主持会议并讲话,厅中心组成员,机关全体公务员、直属单位领导班子成员参加学习。

    会上,杜敏教授作了《宪法修改的中国实践与理论阐述》专题报告,从中国宪法制定及修改的历史脉络梳理,宪法2018年修改的主要内容及原则、特征,宪法修改的几个理论问题三个方面,对宪法修正案进行了系统解读和深刻阐释。

    会议要求,厅系统广大党员干部一是要提高思想认识,深刻领会宪法修改的时代背景和重大意义,坚定宪法自信,增强宪法自觉,真正使宪法成为共同行为准则。二是要深入开展宪法学习宣传教育活动,积极推动厅系统学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神。三是要着力增强法治思维,把对宪法的尊崇转化为自觉行动,贯穿到科技创新的实践中,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,为建设现代化五大发展美好安徽提供科技保障。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001