您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

省知识产权局副局长狄勇调研荣事达

信息来源:专利管理处 浏 览:534次 更新时间:2018-07-03

    6月25日,省知识产权局副局长狄勇赴国家双创示范基地—合肥荣事达电子电器集团进行专项调研。省知识产权局专利管理处处长俞纯、长丰县科技局局长庞良怀等陪同调研。

    在荣事达智能家居全价值链双创中心展厅,长丰县中小企业服务平台总经理姚其林向狄勇一行介绍了荣事达集团如何通过双创平台,面向全社会开放大企业优势资源,对创客项目进行精准帮扶,大获成功的先进经验。

    据集团中央研究院副院长陈勇介绍,荣事达双创有良好的产业生态:创客项目刚成立时先不注册公司,以事业部制进行运营,共享集团资金、技术、管理、品牌、财务、渠道等优势资源,待达到一定规模时再进行注册,并进行产业落地,以确保所有项目100%成功。因此该平台既是创业孵化器,也是加速器,同时又是产业基地。

    狄勇一行还饶有兴趣地参观了智能家居展厅,对拥有发明专利的智能马桶盖、指纹密码锁、智能集成灶等创新产品给予高度认可。

    在随后的座谈中,针对企业如何加强知识产权管理,满足双创示范基地实际需求,狄勇进行了逐一解答和指导。他指出,荣事达作为国务院办公厅首批“大众创业万众创新示范基地”,将民族老品牌集聚的优势资源,全部整合在“智能家居全价值链双创中心”这一平台上,面向全社会免费开放,实现创业100%成功的奇迹,令人赞叹。对于在产学研合作过程中遇到的一些困惑,他建议企业转变思路,改变以前高校院所负责研发、企业根据研发成果负责投产的模式,由企业根据市场需求主动向高校定制研发服务,进一步增强产品的市场竞争力,凸显时效性和科学性。俞纯处长对企业专利管理制度建立、专利人才培养等给予了指导建议。

    会后,狄勇一行还参观了长丰县中小企业公共服务平台。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001