您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

安徽省首批知识产权纠纷诉调对接案件调解成功

信息来源:合肥市知识产权局 浏 览:255次 更新时间:2018-07-06

  近日,合肥市知识产权局按照相应程序对合肥知识产权法庭受理的4起专利纠纷案件进行了诉调对接,并调解成功,切实将《安徽省高级人民法院 安徽省知识产权局关于进一步推进专利纠纷诉调对接工作的意见》文件精神落地生效。

    专利纠纷诉调对接工作是2018年度安徽省知识产权重点工作,是严格知识产权保护的重要工作措施。诉调对接将行政调解与司法处理相结合,化解了矛盾纠纷、协调了当事人情理法的冲突,实现当事人诉求和法律效果的统一。

  合肥市知识产权局为进一步加强诉调对接工作,健全矛盾纠纷多元化解体系,积极推动诉调对接工作开展,加强与合肥知识产权法庭的协作,建立了专利纠纷诉调对接新模式。此次调解不仅化解了4起专利纠纷,还实现了诉调对接案件的成功调解,也推动了专利纠纷司法和行政处理对接工作的深入开展,拓展了专利纠纷化解的新渠道,为更好地维护专利权人合法权益,更好地落实严格知识产权保护要求打下了坚实基础。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001