您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

合肥高新区获批国家知识产权服务业集聚发展试验区

信息来源:超级管理员 浏 览:687次 更新时间:2018-11-07

    10月24日,国家知识产权局正式批复同意合肥高新区为国家知识产权服务业集聚发展试验区,合肥高新区将通过三年的建设期,引导和培育知识产权服务业集聚发展,完善知识产权服务业管理体系,优化服务结构,提高服务能力,推动知识产权与园区产业、科技和经济的深入融合。

    合肥高新区是合肥综合性国家科学中心核心承载区、国家创新型科技园区、国家自主创新示范区、国家首批双创示范基地和国家知识产权示范园区,连续五年在国家高新区综合考评中位居第一方阵。目前,高新区聚集知识产权服务机构80余家,涵盖知识产权代理、信息、运营、科技金融、举报投诉和维权援助多方面服务,知识产权服务人才超过2000人,各项专利指标在全省园区中处于领先地位。

    下一步,合肥高新区将加强对集聚发展试验区建设和发展的指导,紧紧围绕争创“世界一流高科技园区”的战略定位,通过实施建设互联网+知识产权服务中心等六大工程,聚焦特色产业和优势领域,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,加快服务业与产业融合发展,为经济高质量发展提供有力支撑。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001