您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

省市场监督管理局举办2019年新春团拜会

作者:机关党委 信息来源:省市场监管局 浏 览:546次 更新时间:2019-02-02

    为进一步促进大融合和凝心聚力,1月31日下午,省市场监督管理局举办2019年新春团拜会。省局党组书记、局长韩永生出席团拜会并作新年致辞,省局领导高宗宏、吴丽华、杨燚、宣庆生、张志宏、闵义山、章松应、杨士友、黄少玉,原省工商局、质监局、食药监局、原省物价局价格监督检查局、原省知识产权局机关全体人员,省局各直属挂靠单位主要负责人,驻局纪检监察组全体人员共500余人参加团拜会。

    韩永生在新年致辞中指出, 2018年,全省市场监管部门高效落实中央和省委关于机构改革决策部署,顺利完成省市场监督管理局组建,并于去年11月20日正式挂牌。工商、质监、食药监、价监、知识产权、反垄断“六路大军”为推动安徽经济高质量发展、保障人民群众幸福美好生活这个共同的目标聚到了一起,同进一家门,成为一家人。我省市场监管事业站在了新起点、开启了新征程。

韩永生强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是全省市场监管部门踏上新征程、展示新形象的开局之年。全省市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省“两会”精神,按照省委、省政府和市场监管总局的工作部署,担当作为、砥砺前行,全力推进市场监管各项工作。

韩永生对2019年市场监管工作提出三点要求,一要抓改革、优环境。组织实施好省局机关“三定”方案,统筹指导好市县市场监管机构改革,精心指导组建好市场监管综合执法队伍。进一步深化商事制度改革,打好竞争执法“组合拳”,激发持续发展新活力,打造“四最”营商环境。二要严监管、保安全。对食品药品、特种设备、工业产品质量加大监管力度,创新监管方式,提高监管效率,坚决守住安全底线,让人民群众买的称心、用的舒心、吃的放心;要提质量、促发展。深入开展以“五大示范”“双零”“四重”为主要内容的质量提升行动,夯实质量技术基础设施,推动我省产品和服务质量水平全面提升,促进全省经济高质量发展;三要强队伍、树形象。着力加强干部职工全员轮训,突出加强一线监管人员执法能力培训,加快建设一支结构合理、业务过硬、素质精良的市场监管干部队伍,树立起忠诚干净担当的良好形象,为促进现代化五大发展美好安徽建设作出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

团拜会上,来自8个省局直属挂靠单位表演了《不忘初心》《与国家同行》《国家》《我们是安徽纤检人》等12个节目,会场充满了新春佳节欢乐喜庆的气氛,参加人员心情愉悦,达到预期目的。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001