您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

省市场监管局召开党风廉政建设工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会

作者:机关党委 信息来源:省市场监管局 浏 览:624次 更新时间:2019-02-25

    2月22日,省市场监管局召开党风廉政建设工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会。省市场监管局党组书记、局长韩永生代表省局党组作工作报告,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年任务,动员部署“严规矩、强监督、转作风”形式主义官僚主义集中整治专项行动。省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组副组长陈宁伟出席会议并讲话。在肥省局领导班子成员出席了会议。会议由省局党组成员、副局长宣庆生主持。

会议宣读了《中共安徽省市场监督管理局党组关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》。

韩永生指出,2018年,全局党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“讲严立”专题警示教育,锲而不舍落实中央八项规定精神,扎实开展政治巡察强化审计监督,严肃机构改革纪律,强化监督执纪问责,全局党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

韩永生强调,2019年省市场监管局机关党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,加强党的全面领导,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党中央和省委决策部署及省局党组工作安排贯彻落实到位,为市场监管改革创新发展营造风清气正的政治生态。重点抓好七个方面的工作:一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,二是始终把党的政治建设摆在首位,三是进一步加强党的纪律建设,四是持续深化作风效能建设,五是加强权力制约监督,六是强化监督执纪问责,七是加强纪检机构自身建设。

韩永生指出,部署开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,是落实党的十九大精神、加强政治建设、推进全面从严治党向纵深发展的具体实践,是落实管党治党责任、加强干部队伍作风建设的有效平台,是顺应人民群众期盼、密切党群干群关系的迫切需要,是落实“三严三实”、深化“三查三问”的重要抓手,是深入推进党风廉政建设的重要举措。全局各级党组织要充分认识开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的重要意义,切实增强责任感、使命感。

韩永生强调,开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动要按照省委部署,聚焦“十戒十做”,准确把握集中整治专项行动的总体要求;聚焦“四对标四整治”,准确把握集中整治专项行动的主要任务;聚焦“学、查、改、立”,准确把握集中整治专项行动的关键环节;聚焦“十整治十坚持”,准确把握集中整治专项行动的重点领域。

韩永生强调,要加强组织领导和监督问效,狠抓工作落实。一要落实领导责任。各级党组织书记要履行好第一责任人责任,一级抓一级、层层抓落实。二是强化监督问效。省局机关纪委要加强集中整治专项行动的跟踪问效,发现问题及时上报,为推动工作落实提供监督保障。三要做到统筹兼顾。当前正值省局全年工作的开头起步阶段,各项任务都很繁重,要统筹谋划推进,确保全年工作良好开局。

陈宁伟通报了省纪委监委驻省工商局纪检监察组2018年度工作,充分肯定了2018年省市场监管局党风廉政建设工作取得的成绩,分析了存在的一些问题和不足,并对做好2019年工作提出了指导性意见。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001