您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

全省知识产权工作会议在合肥召开

信息来源:宣传教育中心 浏 览:4025次 更新时间:2017-02-15

  

    2月13-14日,全省知识产权工作会议在合肥召开。会议传达了全国知识产权局局长会议精神,全面总结了2016年全省知识产权工作,对2017年重点工作作出了部署。省科技厅党组成员、省知识产权局局长周宏出席会议并作了题为《坚持改革创新 加强保护运用 开创知识产权强省建设新局面》的工作报告。

                   

    周宏在报告中指出,2016年,全省知识产权系统攻坚克难、开拓进取,圆满完成了年初制定的“万千百十”总体工作目标任务,发展指标量质齐升。主要开展了六方面工作:一是推进知识产权强省建设;二是加大知识产权保护力度;三是注重提升专利质量;四是提高知识产权运用效益;五是增强知识产权管理能力;六是夯实知识产权事业发展基础。
   周宏强调,2017年要科学确立知识产权发展的预期目标,一要稳,稳是主基调、是大局、是首要;二要进,坚持有所进取,在把握好度的前提下奋发有为。今年的工作总体思路是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”战略布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以加快知识产权强省建设为主线,以实施国家知识产权战略为载体,以深化知识产权领域改革为突破口,以知识产权保护和运用为重点,努力提高知识产权的创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平,加快实现知识产权事业发展“五个转变”,扎实推进知识产权强省建设迈上新台阶。
   周宏指出,2017年是推进知识产权改革、实施“十三五”规划、加快知识产权强省建设的重要一年,要重点做好五个方面的工作:一是深化改革,着力推进知识产权强省建设;二是提升质量,着力促进专利质量稳定可持续增长;三是严格保护,着力构建知识产权大保护工作格局;四是高效运用,着力提升知识产权运用效益;五是强基固本,着力提高知识产权管理与服务能力。

                    

   会上,对我省全国专利系统先进集体和先进工作者、第十八届中国专利奖获奖者代表、2016年度国家知识产权示范企业、全国企业知识产权工作先进个人进行了颁奖和授牌。芜湖、蚌埠、六安市知识产权局、合肥市高新区管委会、歙县科技局、谯城区知识产权局等6家单位作了大会交流发言。
                   

  

   与会代表就工作报告和如何推进专利工作与经济社会深度融合,保持专利事业稳中求进、提质增效进行了充分讨论,大家畅所欲言、建言献策,提出了很多好的思考和建议。
   各市、省直管县、国家知识产权强县工程示范县、传统知识知识产权保护示范县(区)、省知识产权示范县(市、区)和重点联系县知识产权局局长,国家知识产权示范、试点园区和国家知识产权示范企业代表,部分专利代理机构、高校和科研机构代表,部分中国专利奖获奖企业代表和在肥的全国企业知识产权工作先进个人,各培训基地、服务中心、信息中心负责人和省局全体机关干部共计110余人参加了会议。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001