您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

原安徽省知识产权局全体人员参加省市场监督管理局转隶人员会议

信息来源:超级管理员 浏 览:1382次 更新时间:2018-12-24

  12月24日上午,原安徽省知识产权局全体人员参加了省市场监督管理局转隶人员会议。省市场监督管理局党组书记、局长韩永生出席会议并讲话,原知识产权局副局长狄勇作表态性发言。省市场监督管理局副局长闵义山、程胤、章松应参加会议。

  会议首先宣布了《中共安徽省市场监督管理局党组关于机构改革过渡期职责划转的通知》,其中划转的省科学技术厅专利管理相关职责由原省知识产权局承担。原安徽省知识产权局副局长狄勇作表态性发言:今后,我们要在局党组的坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕省委、省政府中心工作,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,深入实施知识产权战略,大力倡导创新文化,更好地发挥知识产权的引领作用,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,努力构建统一、权威、高效的知识产权综合管理体制,深入推进知识产权强省建设,开创新时代安徽知识产权事业发展新局面。

  韩永生指出,组建省市场监督管理局是落实《中共安徽省委安徽省人民政府关于省级机构改革的实施意见》(皖发〔2018〕36号)的重要举措,对于健全我省市场监督管理工作具有里程碑意义。各转隶部门及人员要自觉提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化机构改革的决策部署上来,从党和国家事业发展全局的高度,不忘初心、牢记使命,在新的岗位、新的舞台上建功立业。

  韩永生代表局党组对转隶干部提出了四点要求:一是坚定不移讲政治。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护局党组的领导,严格遵守纪律,自觉服从组织安排,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。二是团结一心促融合。切实做到事合、人合、心合、力合,聚指成拳、形成合力。既实现‘物理融合’,也要走向‘化学融合’。三是勇于担当善作为。持续加强学习提升,不断完善自身建设,扎实工作,勇于担当,更好担负起新时代市场监督管理工作新的使命任务。四是严于律己不逾矩。各转隶部门人员要不忘初心、牢记使命,开拓进取、求真务实,干干净净做事,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,积极适应新环境,全身心融入到新的岗位中,共同营造和谐奋进的良好氛围,以实际行动维护市场监督管理系统干部良好形象。为安徽经济社会发展和民生改善做出新贡献,为全面建设现代化五大发展美好安徽再立新功!

  会后,市场监督管理局副局长、省知识产权局局长程胤召开了原知识产权局全体成员参加的工作会议,并对如何贯彻落实省市场监督管理局党组书记、局长韩永生讲话精神和近期工作提出了具体要求和部署。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001