您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

省科技厅来芜调研

信息来源:芜湖市知识产权局 浏 览:475次 更新时间:2017-08-25

    8月22日,省科技厅党组书记、厅长宛晓春,副厅长罗平等一行来芜调研科技创新和知识产权工作。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,副市长张志宏、胡锡萍,市委秘书长程刚,市科技局局长杨少华等陪同调研。

    潘朝晖对省科技厅、省知识产权局长期以来对芜湖科技创新的支持表示感谢,他指出,创新是芜湖最宝贵的基因,是持续发展的强劲引擎。芜湖将坚持以创新为引领,聚焦新能源和智能汽车、机器人和智能装备、微电子、通用航空、现代农机等前沿领域,积极抢占产业发展制高点,努力打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。

    杨少华汇报了全市科技创新和知识产权工作进展情况。近年来芜湖抢抓国家自主创新示范区建设机遇,科技创新各项工作取得突出成效,这得益于省科技厅和省知识产权局的关心指导和市委市政府的坚强领导。下一步全市科技系统将深入贯彻全省科技创新重点工作推进会议精神,着力补齐创新生态不够优、企业发展不够快、创新能力不够强、高端人才不够足、服务水平不够高的短板,不断开创科技创新工作新局面。

    调研组一行对我市创新创业的浓厚氛围和科技创新取得的成绩给予肯定。认为,芜湖政策体系完备,保障机制健全,科技创新工作走在全省前列。希望芜湖在打造国家级创新平台,引进创新资源集聚等方面下功夫,为建设创新安徽发挥更大更重要的作用;继续加大知识产权的创造运用保护力度,激发广大科技工作者的创造热情;注重发挥在芜省属高校的独特优势,为科技创新工作提供智力支撑。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001