您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

马鞍山召开2017年全市知识产权工作推进会

作者:杨欣 信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:313次 更新时间:2017-09-13

    为贯彻省知识产权局相关文件精神,力争完成今年各项目标任务,9月12日上午,马鞍山市知识产权局召开2017年全市知识产权工作推进会,总结1-8月工作,安排部署后4个月任务。各县区(园区)知识产权管理部门负责人参会,市知识产权局副局长胡毅主持会议。

    会议首先传达了省知识产权局《关于下达2017年度知识产权创造能力考核目标任务分解的通知》(皖知专〔2017〕55号)文件要求,并通报了我市今年1-7月专利申请授权量及目标完成情况,就《专利优先审查管理办法》进行了解读培训。各县区(园区)汇报了今年以来知识产权工作的开展情况,并就相关问题进行了讨论交流。市知识产权局综合部、执行部及市知识产权维权援助中心负责人分别对专利电子申请、专利宣传培训、试点示范企业、专利奖、专利工程师、专利保险、专利贷、知识产权分析评议等工作进行了布置,并对我市新上线的知识产权公共服务平台进行了培训介绍。

    最后,市知识产权局局长秦玉保讲话,他要求大家正视工作差距,积极查找原因,一是思想上要高度重视,加强做好工作的责任感和紧迫感,进一步加大工作力度,对照年度目标,全面梳理,补缺补差,力争完成今年的目标任务;二是行动上要主动作为。多汇报请示,加强领导对专利工作的认识。同时,深入乡镇、企业调研服务,引导企业做好专利工作;三是工作上要注重方法。要发挥工作能动性,将专利事业融入科技创新工作中去,找准办法,形成合力,共同推进我市知识产权工作。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001