您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

马鞍山市首次应对大规模专利无效宣告案件圆满收官

信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:101次 更新时间:2017-09-13

    日前,安徽瑞邦生物科技公司收到国家知识产权局专利复审委“一种用于制备维生素B3的脱色塔”等5件专利的《无效审查决定书》,全部维持了该公司专利权。至此,在马鞍山市知识产权局指导下,企业和代理应诉的马鞍山金桥专利代理公司紧密合作,历经10个多月时间,针对对方提出的11件专利无效案件,维持了10件有效,有力保护了企业的知识产权,这也宣告了我市首次大规模专利无效宣告案件取得了令人满意的结局。

    瑞士龙沙集团是制药、生物技术领域著名跨国企业,广州南沙龙沙有限公司是其在广州全资设立的一家高新技术企业,主要生产维生素B3。去年12月,广州南沙龙沙有限公司针对安徽瑞邦生物科技有限公司的6件生产维生素B3的专利向国家专利复审委提起了专利无效宣告请求。公司高度重视,选择我市唯一的本省专利代理机构,也是我省较早成立代理机构之一的马鞍山市金桥专利代理公司代理应诉。

    金桥专利代理公司2名资深代理人与专利权人紧密配合,认真研究案件资料,沉着应对。市知识产权局也指派专人进行指导、配合,邀请国内高水平专利诉讼专家亲临企业现场指导和模拟庭审,并陪同金桥公司和企业代表赴国家知识产权局复审委参加口头答辩审理。在首次口审结束后,广州南沙龙沙有限公司又新提出5件专利无效宣告请求。在金桥公司和企业代表的共同努力下,经过3次诉讼,最后,10件专利权维持有效。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001