您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

六安市专利联络员制度建设日益完善

信息来源:六安市知识产权局 浏 览:696次 更新时间:2018-02-09

    日前,六安市新发展专利联络员183人,全市专利联络员队伍已动态发展到589人。

    六安市从2010年开始在全省率先建立企业专利联络员制度,每年对专利联络员进行动态调整与发展,要求各县区深入企业,广泛动员,仔细摸排,发展一批专利联络员,同时,对不再从事企业专利管理工作或工作成效不明显的专利联络员,作相应调整,确保联络员队伍的质量。目前,六安市专利联络员队伍动态发展到589人,基本实现了规模以上工业企业、知识产权优势企业、高新技术企业、创新型企业的全覆盖。

    为加强专利联络员队伍建设,六安市每年组织召开全市专利联络员培训大会,指导帮助专利联络员全面掌握企业的专利创造、运用、保护和管理知识,提高骨干企业专利联络员专利工作能力和管理水平,更好地服务企业创新驱动发展。组织开展优秀专利联络员表彰活动,对工作成效显著、有效组织企业建立知识产权管理制度的联络员授予“六安市优秀专利联络员”称号,颁发奖励证书,给予1000元奖金,2017年共表彰优秀专利联络员74人。建立专利联络员绩效奖励机制,企业每申报1项发明专利或实用新型专利,分别奖励本单位联络员300元、100元。2017年全市专利联络员共申报专利2052件,兑现奖励资金39余万元。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001