您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

不忘初心 砥砺前行--滁州市召开全市知识产权工作会议

信息来源:滁州市知识产权局 浏 览:1788次 更新时间:2018-02-09

    为全面贯彻落实全国、全省知识产权局局长会议精神,总结2017年工作,分析面临的形势和任务,部署2018年工作,奋力开创新时代滁州知识产权事业发展新局面。2月8日,滁州市召开全市知识产权工作会议,市科技局党组成员、总工程师吴流水,市知识产权局局长初晓林、各科室负责人,各县市区知识产权局、滁州经开区、苏滁产业园分管领导、业务负责人共计30余人参加了此次会议。

    会上,全体代表深入学习了2018年全国、全省知识产权局局长会议精神,天长、全椒、明光、来安四县(市)作了典型工作交流发言。 初晓林作了“学习贯彻党的十九大精神、奋力开创新时代滁州知识产权事业发展新局面”的工作报告。

    报告全面总结了2017年度全市知识产权工作,对2018年度知识产权工作目标进行任务分解,并对下一步工作提出十个重点要求,一是坚持开展“专利质量提升工程”活动,推动专利高质量发展。二是充分发挥专利奖的示范和导向作用,大力培育高价值核心专利。三是加强专利侵权判定、假冒认定等执法办案依据学习,严格知识产权执法。四是探索建立“贷款+保险保障+财政风险补偿”的专利权质押融资新模式,创新知识产权金融服务。五是积极谋划“市级知识产权示范企业”试点工作,加强区域创新建设。六是加强知识产权保护工作的统筹协调,深化行政执法与刑事司法衔接,完善知识产权保护。七是完善重大经济科技活动知识产权分析评议机制,促进专利与经济发展深度融合。八是广泛开展知识产权普及教育和普法工作,深入实施知识产权文化建设工程。九是大力培养各类知识产权人才,畅通知识产权人才职业发展通道。十是启动我市知识产权运营平台体系建设,推动知识产权服务业发展。

    最后,吴流水在讲话中指出,2017年我市知识产权工作成绩显著,全市发明专利申请5889件,位居全省第3位、授权发明专利611件,位居全省第4 位,市知识产权局被省人社厅、省知识产权局授予“全省专利系统先进集体”荣誉称号,“市级知识产权局工作考核优秀单位”“十连冠”,专利行政执法案件数量连续第九年位居全省第1位,天长、明光分获国家知识产权强县工程示范、试点,希望全市知识产权工作者在2018年的工作中,准确把握新时代知识产权事业发展新目标,不忘初心,砥砺前行,奋力开创新时代滁州知识产权事业发展新局面。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001