您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

马鞍山市专利政策兑现审核工作念好“四”字诀

作者:蒋李炎 信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:347次 更新时间:2018-05-04

    日前,马鞍山市2017年度市级专利政策兑现审核工作顺利完成。全市282家企事业单位及个人共申报各类政策补助346项,申报资金约1462万元,其中,专利资助301项,申报资金1402万元;科技保险补贴42项,申报资金48万元;专利贷补贴3项,申报资金12万元。

    本次专利政策兑现审核工作涉及我市专利资助办法、推进科技保险工作实施意见、支持企业自主创新若干政策等3项政策,市知识产权局在政策兑现审核中要求做到四点:

    一是家底要“清”。依据专利政策兑现要求,提前整理2017年度本市专利工作相关数据,列出符合申报条件的单位清单,做到心中有数。

    二是责任要“细”。结合局各部门工作职责,围绕专利政策兑现项目,细化申报材料审核分工,切实做到责任到人。

    三是审核要“严”。以国家、省知识产权局颁布证书或下发文件为依据,通过对比确认,严格审核申报材料,确保材料真实有效。

    四是流程要“简”。启动市专利资助网上申报系统,对需要专利证书佐证的项目实行网上申报,建立线上报审、一次办结的机制,真正实现“最多只跑一次”。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001