您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

马鞍山市知识产权局助力县区专利执法工作

作者:高雅 信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:119次 更新时间:2018-05-16

为总结各县区专利行政执法经验,进一步扩大马鞍山市专利执法“护航”专项行动战果,推动专利保护工作再上新台阶,市知识产权局根据各县区查处的假冒专利案件,整理出马鞍山市已发现的56件假冒专利商品的名录清单,指导县区在日常执法过程中重点关注,提升执法效率。

5月8日,市知识产权局指派专人赴花山区指导、协助区科技局开展专利执法检查活动。市、区共出动执法人员6人,随机抽取了马鞍山曼迪新大药房连锁有限公司湖北路店、马鞍山市健康大药房有限公司湖北路店、马鞍山市宝芝林大药房连锁有限公司湖北路店、人民新村店等商户,重点抽查药品、保健品、医疗器械等900余件商品,在现场执法检查中,执法人员依据马鞍山市假冒专利商品清单,发现假冒专利商品9件、涉嫌假冒专利商品13件。

下一步,市知识产权局将根据各县区执法情况,持续补充完善马鞍山市假冒专利商品清单,指导各县区在专利行政执法工作中综合利用备案清单,加大执法力度,提升执法效率。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001