您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

明光市举办“嘉山大讲堂”第五期暨知识产权报告会

信息来源:滁州市知识产权局 浏 览:381次 更新时间:2018-06-12

 

    67日,明光市举办“嘉山大讲堂”第五期暨知识产权报告会。会议邀请了省知识产权局副局长狄勇作专题讲座,市委常委、宣传部长朱智青主持报告会。
   

    狄勇以《知识产权发展和策略》为题,从知识产权的概述,知识产权战略为我国创新驱动发展战略的重要组成部分,“十三五”期间我市知识产权工作着力点等几个方面进行阐述。
   

    狄勇在报告中指出,知识产权战略实施十年,我们也积累了宝贵的经验。一是坚持党对知识产权事业的领导,坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,努力使知识产权事业发展与国家总体部署相协调、相一致,提供有力支撑;二是遵循知识产权制度发展的客观规律,积极构建适应中国国情、具有中国特色的知识产权法律制度;三是找准事业发展的有效路径,贯彻新发展理念,努力在重点领域和关键环节实现突破,以重点突破带动全局提升;四是形成知识产权战略实施的强大合力,展现社会主义“集中力量办大事”的制度优越性;五是扎实推进全面从严治党,营造风清气正的干事创业环境。这些经验弥足珍贵,需要我们继续坚持。
   

    狄勇指出,加强知识产权保护,是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励;“十三五”规划等也将知识产权保护列为当下改革重点。此外,我国将重新组建国家知识产权局,加强对知识产权的保护是激发企业研发投入、鼓励社会创新的必要条件。随着知识产权保护在改善营商环境、激励创新行为、支撑国家产业布局上的作用日益凸显,知识产权经济也将面临升级。
    

    狄勇强调,当前知识产权法律法规和监管条例日趋完善,违法侵权案件惩治力度逐年加大,政策对知识产权的保护与扶持,明显将为行业带来新的发展机遇。
   

    两个多小时的讲座,理论结合实际,深入浅出,使大家受益匪浅,同时,对我市实施国家知识产权强县工程试点县工作起到指导和促进作用。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001