您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

明光市召开实施国家知识产权强县工程试点县推进大会

信息来源:滁州市知识产权局 浏 览:2508次 更新时间:2018-06-12

    6月7日,明光市召开实施国家知识产权强县工程试点县推进大会。省知识产权局副局长狄勇,滁州市知识产权局局长初晓林,明光市委常委、宣传部长朱智青等出席会议。
    会上,省知识产权局相关部门负责人宣读了国家知识产权局有关文件;明光市科技局主要负责人宣读了《明光市创国家知识产权强县工程试点工作实施方案》并对试点工作任务进行分解。滁州市知识产权局局长初晓林在讲话中,对我市近年来知识产权工作予以肯定,并就如何做好试点工作提出具体要求、方法和对策。
    朱智青要求,一是行动要快。各地各单位要自觉担当、主动作为、抢抓机遇、迅速行动。各成员单位要认真对照考核细则,迅速细化各项任务,逐一制定具体措施,做到目标明确、责任明确、路径明确、措施有力。二是靶向要准。领导小组各成员单位要深入学习研究中央、省、滁州市加强知识产权创造运用保护的政策措施,吃透精神,切实把推进科技创新、知识产权工作与本部门本系统的职能工作、业务工作紧密结合起来,找准关键点、着力点和突破口,努力推进试点工作不断取得新突破、呈现新亮点。三是用力要实。继续将知识产权工作与科技创新工作一道纳入对各乡镇和市直相关单位的年度目标绩效考核体系,各地各部门既要重视知识产权和科技创新工作考核,但也不能仅作为考核任务来对待,要不断增强我市运用知识产权工作推进县域经济发展的能力,着力在促进经济社会又好又快发展上下功夫。   
    朱智青强调,今年是全面深化改革的关键之年,也是全面推进国家知识产权强县工程试点县的关键之年,各级一定要认清形势,把握机遇,进一步增强抓好科技创新、知识产权工作的责任感和紧迫感,以实际行动做好贯彻落实。
    会上,省知识产权局副局长狄勇就推进国家知识产权强县工程试点工作进行业务辅导。
    据了解,明光市于2017年12月26日被国家知识产权局确定为国家知识产权强县工程试点县,占全国同批37个试点县(市区)的2.7%,是安徽省本批次唯一的试点单位,试点周期为2017年12月至2019年12月。

   

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001