您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

宁国市首次开展“双随机”专利行政执法检查

信息来源:宁国市知识产权局 浏 览:176次 更新时间:2018-11-07

    为认真贯彻落实国家和省、市有关深化“放管服”改革,全面推行“双随机、一公开”监管工作部署,净化专利市场环境,从10月26日起,宁国市知识产权局开展 “双随机”专利行政执法抽查活动周。

    检查中,执法人员先后抽查商品2000余件,含专利产品30余件,涉及家用电器、厨房用品、日常用具、食品、儿童玩具等。执法人员对商场负责人及工作人员进行专利相关法律知识和政策法规的宣讲。并发放《专利知识产权问答》、《专利标识标注办法》、《宁国市专利知识宣传手册》等150余份宣传材料。

    通过检查和宣讲,进一步促进了市场销售主体对发明、实用新型和外观设计专利保护年限和规范标注等知识的了解掌握,提升了商场管理人员的专利保护、遵纪守法意识。

    此次检查中未发现被抽检的专利商品法律状态失效及专利标注不正确的产品。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001