您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

马鞍山市获7项中国专利优秀奖实现新突破

信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:5394次 更新时间:2019-01-03

    12月26日,国家知识产权局与世界知识产权组织联合公布第二十届中国专利奖获奖名单。马鞍山市安徽华菱西厨装备股份有限公司、马鞍山市双益机械制造有限公司、安徽华菱汽车有限公司、泰尔重工股份有限公司、安徽力源数控刃模具制造有限公司、中冶华天工程技术有限公司、山鹰国际控股股份公司等7家企业专利荣获中国专利优秀奖,获奖数在省内仅次于合肥市,同时,也创下了我市单年获中国专利奖的最高记录。

    市知识产权局一直以来将专利奖推选工作作为推进我市专利高质量发展的重要抓手,一是提前育苗选拔。从专利申请开始指引企业确定专利定位,完善专利布局,提高申请质量,确保专利申请服务于企业发展、促企业壮大、护企业前行,并在其中选取申请质量高、发展前景好的专利作为“种子库”,持续重点关注;二是拓宽申报渠道。在省里向上推荐基础上,充分利用中国专利奖评选规则,积极鼓励我市企业通过国家知识产权示范企业自荐参评、全国性行业协会推荐参评等渠道,推动更多企业参加。本次获奖的7家企业均是通过企业自荐参评或协会推荐参评而获奖的;三是做好全程服务。结合“四送一服”工作,多次走访服务重点企业,做好评选通知、评奖办法等的解读分析,委派专人跟进企业申报情况,对企业申报过程中的重难点问题进行指导。

    截至目前,我市已获中国专利优秀奖18项、外观设计优秀奖1项。下一步,市知识产权局将发挥好获 奖项目的示范作用,激励全社会加强专利创造、运用和保护,形成更多高质量、高价值专利,为我市实施创新驱动战略、打造智造名城提供专利支撑。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001