您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

宁国市2018年知识产权工作再创辉煌

信息来源:宁国市 浏 览:757次 更新时间:2019-02-19

    金狗辞旧岁,瑞猪送春来。2018年,宁国市知识产权局充分发挥知识产权在创新驱动发展和经济转型升级中的重要作用,取得了丰硕成果,工作中再创辉煌。

    回顾2018年,宁国市知识产权局紧紧围绕市委、市政府工作重点,在省、市级知识产权局的关心指导下,以全面建设国家知识产权示范城市为总抓手,以建设国家中小企业知识产权战略推进工程试点城市为契机,在知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力等方面取得较大进步,不断提高知识产权质量,实现从大到强、从多到优的转变,促进经济持续快速健康发展。

    当前,宁国市拥有国家、省、市各级专利试点示范企业43家,专利优秀奖11项,金奖2项,拥有有效发明专利994件,每万人发明专利拥有量达25.82件,位居全省前列。同时荣获安徽省专利系统先进集体和安徽省专利法维权工作先进集体等称号,创建省级知识产权教育试点学校1所,宁国市知识产权教育示范(试点)学校8所。

    展望2019年,我市将充分发挥国家知识产权示范城市和全国中小企业知识产权战略推进工程试点城市国家级平台优势,围绕主导产业积极开展专利实施,继续组织电子元器件产业专利导航,充分发知识产权护航作用,为我市质效动力变革年活动再添力量!

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001