您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

马鞍山市深入推进中小学知识产权教育工作

作者:高雅 信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:1168次 更新时间:2018-09-17

    9月12日,2018年度省中小学知识产权教育试点学校工作座谈会在合肥召开,马鞍山市知识产权局及我市入选首批省试点学校的市第七中学、博望初级中学派员参会。

    会上,省知识产权局肯定了各地知识产权教育的工作成果,并对首批省中小学知识产权教育试点学校提出工作要求。一是要选定适当的班级重点开展知识产权教育工作,明确教学计划,确保开展知识产权课堂教育不少于4个课时;二是开展创新活动,结合学校特色组织知识产权竞赛、创新思维讲座、科技小发明等活动。

    省知识产权局副局长孙杰在会上讲话指出,知识产权教育工作离不开各学校的支持,希望校领导高度重视,相互学习借鉴,提高知识产权教育质量,严格落实知识产权教育计划,积极开展创新活动,探索知识产权教育新模式。

    我市第七中学作为我省入选国家知识产权试点学校的唯一一所全日制普通中学,在会上做了工作汇报和经验交流。一是立足校本课程,塑造知识产权校园文化;二是丰富科普活动,多元化开展学习实践;三是激发创新思维,以兴趣引领学生参与;四是分层推进,根据年级确定培养梯度。

    座谈会上,我市2所学校积极参与交流学习,与各试点学校共同探讨了中小学在知识产权教育中遇到的课程安排、师资力量、科普教材等方面的问题。

    下一步,市知识产权局将按照省中小学知识产权教育试点学校工作要求,加强与2所试点学校的沟通联系和指导协调,学习借鉴省内外知识产权教育工作的经验做法,着力在师资培训、活动组织、知教融合以及成果创造、扩大宣传等方面加大工作力度,提升工作成效,进一步完善我市知识产权教育工作。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001