您当前位置:首页 > 政务要闻 > 他山之石

广东:颁布实施最严格知识产权保护行动方案

作者:严俊伟 刘灏 信息来源:深圳特区报 浏 览:1518次 更新时间:2018-09-21

  20日上午,广东省知识产权局召开《关于强化知识产权保护推动经济高质量发展的行动方案》颁布实施新闻发布会,省知识产权局局长马宪民解读了《行动方案》。

  据介绍,《行动方案》根据经济高质量发展的内在需求,结合新形势下对知识产权工作的核心要求,针对广东省知识产权事业发展存在的问题和矛盾,按照措施可操作、指标可量化、成绩可考核、效果可评估的要求,提出了14项政策措施。

  措施主要包括:实行最严格的知识产权保护,营造良好营商环境;增强自主知识产权创造能力,促进高质量专利产出;建立健全知识产权保护体系,培植产业核心竞争力;构建知识产权运营交易体系,促进专利技术转化实施;加快专利信息资源的深度开发,增强经济发展新动能;深化粤港澳大湾区合作,强化海外知识产权布局和维权;深化知识产权放管服改革,建设专业化服务队伍。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001