您当前位置:首页 > 专利保护

颍上县开展专利执法“雷霆”专项行动

信息来源:阜阳市知识产权局 浏 览:25170次 更新时间:2018-07-31

    为认真贯彻落实国家、省、市关于加强知识产权保护的决策部署,加大执法力度,发挥法律威慑作用,有效地提升打击侵权假冒的力度与水平,颍上县积极组织开展专利执法维权“雷霆”专项行动。

    2018年7月23-25日,颍上县科技局会同县市场监督管理局组成联合执法检查组,在全县电子商务、食品药品、环境保护、安全生产、高新技术等重点领域开展专利执法维权行动。

    执法组在县科技局副局长刘士标带领下,冒着高温酷暑,深入到颍上县三八购物广场、易购大卖场、百姓大药房等大型商场、超市、药店、批发市场等商品集散地,重点随机抽样检查了食品、药品、日用百货、家电、等千余件商品。

    此次执法行动,执法人员还有针对性地开展了知识产权法律法规宣传工作,旨在查处假冒专利产品,要求商家严把进货关,从源头上杜绝假冒产品进入市场。各商家负责人表示将严格遵守法律法规,对专利商品进行规范登记,防止假冒专利商品进入流通领域,切实保障广大消费者和权利人的合法权益。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001