您当前位置:首页 > 专利保护 > 执法依据

宁国开展暑期专利行政执法活动

信息来源:宁国市 浏 览:1286次 更新时间:2018-06-27

    为进一步营造知识产权保护良好氛围,净化市场环境;维护权利人和市场主体的合法权益,近日,宁国市科技局结合全市“双打”工作,组织开展了2018年知识产权暑期专利执法维权“清风”行动,宁国市科技局(知识产权局)联合开发区执法人员,对西津小学、华泰超市(宁国店)、宁国市南门桥农贸市场及周边多家商户进行了专利行政执法检查。

    本次检查以日用品、食品、儿童玩具、学具等领域的专利产品为重点,从其外包装、产品说明书等材料上的专利标注是否存在假冒专利、专利标识标注是否规范等问题入手,共检查各类商品2000余件,有专利标注的商品30余件。执法人员对专利商品逐一登记,现场进行核实,并对检查中发现的专利标识标注不规范以及专利法律状态不明确的商品现场进行了抽样取证,立案查处专利标注不规范商品3件。

    今年以来,宁国市科技局(知识产权局)不断加大执法检查力度,积极开展“双随机一公开”、“清风行动”、“4.26知识产权宣传周系列活动”等专利行政执法检查活动,提高了商品流通领域经营人员对知识产权保护的认识,净化了市场环境,切实维护了专利权人及消费者的合法权益,充分发挥了专利执法在规范市场管理中的重要作用。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001