您当前位置:首页 > 专利保护 > 维权援助

“知识产权护你行”党员志愿者在行动——马鞍山市知识产权局赴雨山区、花山区开展联合执法

作者:高雅 信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:11378次 更新时间:2017-01-03

    马鞍山市知识产权局将“知识产权护你行”党建品牌创建工作和专利工作有机结合,12月28、29日,组织“知识产权护你行”党员志愿者分别赴雨山区、花山区开展市、县联合执法,一方面积极宣传专利保护知识,指导商家提高对假冒专利商品的辨识能力,另一方面确保县级知识产权部门正确行使专利行政执法权,充分发挥市局的监督指导作用。
    本次行动市县两级出动执法人员10余人次,先后深入雨山区川洋大药房、曼迪新大药房、花山区欧尚超市、百年大药房,现场排查了陈列的药品、保健品、医疗器材、厨卫用品、玩具等商品共计400余件,其中查处涉嫌假冒专利商品共21件。执法人员依法责令涉案商家停止销售涉案商品,并及时更正、消除影响。
    今年市知识产权局已在6个县区开展了专利联合执法行动,部分连锁药店在其他县区执法中查出假冒专利商品,经责令整改后积极更正错误,在本次执法行动中假冒专利商品、专利标识不规范商品数量大大减少,执法行动取得了明显成果。市知识产权局将在2017年度进一步加大对假冒专利行为的打击力度,继续督促县区开展执法行动,并对近年责令整改的涉案商家进行回访抽查,确保执法成果。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001