您当前位置:首页 > 政务要闻 > 媒体聚焦

凝聚时代力量 放飞青春梦想

作者:刘佳 信息来源:知识产权报 浏 览:663次 更新时间:2018-02-11

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,高屋建瓴、思想深邃,是中国共产党人面向新时代的政治宣言,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  党的十九大全面总结了过去五年在中国共产党的领导下,我国各项工作取得的成绩和历史性变革,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,通过准确分析国际国内形势的发展变化,做出中国特色社会主义进入新时代的判断,并指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,体现党实事求是、不断思考、勇于创新、积极进取的态度;新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,开启了党对新时代中国特色社会主义建设的系统谋划;“两步走”的阶段安排,为全党和全国人民统一思想、鼓足干劲、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国指明了方向。

  在部署“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”工作时,特别强调要“强化知识产权创造、保护、运用”。这使我充分认识到,以习近平同志为核心的党中央高度重视知识产权工作,将知识产权放到了前所未有的重要位置。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记在党的十九大报告中对青年一代提出了殷切希望和严格要求。习近平总书记提到,“时代只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”。广大青年要勇于做时代的坚定者、奋进者和搏击者,在中华民族伟大复兴中挥洒青春。

  我们要以新时代的使命感、责任感严格要求自己,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要紧密联系个人实际,努力用习近平总书记提出的新思想新要求衡量自己、提升自己,在思想上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要以岗位工作为依托,结合青年干部的朝气和特质,做好知识产权事业的倡导者、传播者和践行者。用新思想指导实践、推动工作,要落实到行动上,转化为解决问题的具体思路和办法措施。要继续保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的工作作风,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神,做好强化知识产权创造、保护、运用相关工作。要抓住新时代发展机遇,为提升我国创新能力、建设知识产权强国、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(作者单位:国家知识产权局保护协调司)

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001