您当前位置:首页 > 政务要闻 > 媒体聚焦

2017年中国知识产权领域最具影响力榜单在京发布

作者:卢俊宇 信息来源:新华网 浏 览:1172次 更新时间:2018-05-07

  24日,中国专利保护协会在北京发布2017年中国知识产权领域最具影响力榜单。

  本次发布的榜单包含2017年中国知识产权领域最具影响力县域、创新主体和人物三个方面的内容。榜单基于对2017年中国知识产权创造、运用、保护和管理水平,知识产权创新发展环境等几个维度的研究,进行综合分析与对比评价得出,全面反映了2017年中国知识产权领域的主要发展状况及重要创新突破。

  宁波市鄞州区等50个县域入选2017年中国知识产权领域最具影响力县域,作为中国行政管理的基本单元,县域知识产权发展水平最能直接体现出知识产权在产业聚集区中的支撑作用,并能够直观地反映知识产权对于经济社会发展的推动力。

  华为技术有限公司等50家单位入选2017年中国知识产权领域最具影响力创新主体,其中中国国内企业18家、高校及科研院所24家,国外企业8家,全面反映了知识产权已经成为中国市场竞争秩序中重要的法律制度,并充分证明了中国政府对国内外创新主体予以同等条件知识产权保护的事实,彰显了中国知识产权保护的显著成效。

  世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵等10人入选2017年中国知识产权领域最具影响力人物。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001