您当前位置:首页 > 政务要闻 > 媒体聚焦

中国区块链专利申请量全球居首

作者:刘叶婷 信息来源:知识产权报 浏 览:528次 更新时间:2018-07-09

  近日,西安交通大学知识产权研究院发布的《区块链深度专利分析报告》显示,目前,全球区块链技术的相关专利申请共有2359件,专利申请量较大的国家分别为中国、美国、韩国和英国,其中,中国的专利申请量最多,达到1297件。

  该报告还指出,目前全球区块链技术仍处于技术成长期,相信随着未来技术的不断突破、市场化能力的不断提升,区块链技术将拥有更广阔的应用前景。

  点评

  伴随着区块链技术的浪潮,全球各大行业巨头如美国银行、阿里巴巴、IBM等纷纷加入区块链技术研究,一些新创公司也如雨后春笋般涌现。目前,我国企业在区块链技术的专利数量上已占据一定优势,未来,还需结合具体的应用场景加强相关技术研发和专利布局,力争在激烈的市场竞争中占据优势。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001