您当前位置:首页 > 政务要闻 > 媒体聚焦

安徽省加大粮食科技创新成果知识产权保护力度

作者:姜刚 信息来源:新华社 浏 览:1005次 更新时间:2018-10-09

  金秋十月,江淮大地一派丰收景象。省粮食产业化专项资金重点支持粮食企业技术创新、加大粮食科技创新成果知识产权保护力度、完善科技人员收入分配政策……安徽省将通过上述保障措施,力争到2022年,依靠科技进步,粮食加工转化率达到90%,主食品工业化率提高到27%以上。

  记者从安徽省粮食局获悉,这个省近日就推进“科技兴粮”工作提出实施意见,提出加强粮食科技创新体系建设,加快粮食科技成果转化,统筹协同推进粮食行业技术创新。

  据了解,安徽省制定多项保障措施,其中包括推进政策创设和落实,加大知识产权保护和科普力度等。省粮食产业化专项资金重点支持粮食企业技术创新,主要用于技术研发、技术改造、仪器设备购置、主导制定行业标准等。落实技术转让或者许可、作价投资等所取得的净收入用于奖励的比例不低于50%,主要贡献人员奖励份额不低于奖励总额的50%的优惠政策。鼓励科研人员带科研项目和成果到企业工作或创办企业。

  与此同时,安徽省提出,大力扶持自主创新和原始创新,加大粮食科技创新成果、产品的专利权、商标权等知识产权保护力度。对担任领导职务的科技人员的科技成果转化收益分配实行公开、公示制度,不得利用职权侵占他人科技成果转化收益。

  此外,安徽省还将加强粮食科技人才队伍建设,完善科技人员收入分配政策,加强对科技创新人才的股权、期权、分红激励,健全与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系和鼓励创新创造的分配激励机制。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001