您当前位置:首页 > 政务要闻 > 综合要闻

国务院:鼓励开展知识产权质押融资,促进科技和金融结合

信息来源:知识产权报 浏 览:276次 更新时间:2017-09-14

国务院关于支持山西省进一步深化改革 促进资源型经济转型发展的意见(摘编)

国发〔2017〕42号

  三、深入实施创新驱动发展战略,促进新旧动能接续转换

  (十)增强协同创新能力。实施国家技术创新工程,加快推进能源技术革命。通过国家自然科学基金、国家科技重大专项、中央财政引导地方科技发展资金等现有资金渠道支持山西省科技创新。在大科学装置等重大创新基础设施布局上给予山西省重点倾斜,推动在山西省布局科技创新基地,提升科技创新服务转型发展的能力。鼓励山西省实施企业技术创新重点项目计划,开展区域骨干企业创新转型试点,创建国家科技成果转移转化示范区。推动太原国家创新型城市建设,支持具有较好基础的城市创建创新型城市。支持企业和产业技术创新战略联盟构建专利池,推动形成标准必要专利。推行科技创新券、鼓励开展知识产权质押融资,促进科技和金融结合,发展一批主营业务突出、竞争力强、成长性好、专注于细分市场的专业化“小巨人”企业。培育壮大天使投资、创业投资和私募股权投资,满足不同发展阶段和特点的创新型企业融资需求。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001