您当前位置:首页 > 政务要闻 > 综合要闻

专利代理行业首次进行执业宣誓

作者:杨柳 信息来源:知识产权报 浏 览:133次 更新时间:2018-06-14

  6月12日,中华全国专利代理人协会在京举行首次全国专利代理人执业宣誓仪式。国家知识产权局副局长贺化出席仪式并监誓。

  贺化表示,此次宣誓是我国专利代理行业建立发展30余年来首次进行的专利代理人执业宣誓,具有非常重要的历史意义和现实意义。全国专利代理从业机构和从业者都要忠实履行执业誓词,维护代理行业的健康发展。

  贺化强调,专利代理质量是专利代理行业发展的生命线。高质量专利申请,是高价值专利培育的基础;高质量专利申请,是高效益专利运用的前提。贺化要求,专利代理行业要进一步开拓思路,创新行业自律方式方法,切实提升行业自律水平,发挥好行业管理与行业自律的合力,共同营造良好的行业氛围,积极打造世界一流专利代理机构,形成世界一流专利代理服务能力,切实助力知识产权强国建设。

  仪式上,中华全国专利代理人协会会长杨梧领誓,协会副会长、部分常务理事、资深专利代理人代表以及2018年获得执业资格或重新执业的专利代理人代表66人在国旗下庄严宣誓,并在誓词上签名。来自北京、上海、广东、山东、河南专利代理行业协会的负责人也参加了仪式。

  据悉,目前全国取得专利代理人资格人数达到3.7万人,执业专利代理人达到1.7万人。中华全国专利代理人协会在经过多方调研、征求意见基础上,于2018年5月发布了《关于建立专利代理人执业宣誓制度的决定》,明确提出建立专利代理人执业宣誓制度。今后,中华全国专利代理人协会将在全国推广专利代理人执业宣誓制度,每年分地区举行执业宣誓,培育和形成诚实守信、规范服务的执业精神。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001