您当前位置:首页 > 专利保护 > 执法动态

宿州市局组织开展专利执法检查活动

作者:解波 李黎 信息来源:宿州市知识产权局 浏 览:2883次 更新时间:2017-06-20

    为贯彻落实《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》(国发〔2017〕14号),进一步加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,加快知识产权强市建设,维护公平竞争的市场秩序,完善法治化、国际化、便利化的营商环境。2017年6月15日至17日,宿州市知识产权局联合埇桥区知识产权局出动执法人员8人次分别赴埇桥区曹村镇、埇桥经济技术开发区、芦岭镇等进行知识产权执法活动。

    知识产权执法人员对曹村友谊超市、芦岭镇苏果超市等进行了专利执法检查。执法人员重点对超市销售的日用百货、办公用品、电子产品等与百姓日常生活密切相关的商品进行了检查。在检查中,发现有假冒专利产品7个品种、17件商品。同时,执法人员向超市管理人员讲授了识别专利标记和专利法律状态检索等相关知识,介绍了假冒专利行为的种类及承担的法律责任,有效增强了超市管理人员知识产权保护意识和鉴别专利商品的能力。

    今年,宿州市知识产权局将持续强化知识产权执法,制定相关制度措施,规范流程、深化知识产权执法,巩固宿州市知识产权保护工作成果。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001