您当前位置:首页 > 专利保护 > 执法动态

肥西县加强行政执法 强化专利保护 优化创新环境

信息来源:肥西县知识产权局 浏 览:950次 更新时间:2017-08-01

    2017年上半年,肥西县知识产权局为切实保护合法人和企业的知识产权权益,协助上级查处专利侵权案件2起。先后与省市联合执法3次,检查医药商场和企业20余次,检查、登记专利的商品、药品80余件,查处专利假冒案件15件。

    近年来,肥西县知识产权工作逐步步入发展快车道,知识产权创造连续多年位居全省前列。如何进一步加强县级知识产权保护工作,肥西县正在进行一系列的探索和尝试,借助省市的执法力量和经验,发挥县级与企业联系密切的优势,开展联合执法。

    积极扩大县执法队伍,选派2名业务骨干参加省市知识产权局组织的执法业务培训。现场观摩合肥市专利案件的审理过程,提升业务水平。

    充分利用3.15和4.26宣传日活动,深入知识产权示范企业和贯标企业宣讲专利保护法律知识,并向全社会发放专利保护宣传册约1000份。

    此外,县知识产权局积极参与县政府多部门联合进行的“双打”活动,严格保护知识产权。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001