您当前位置:首页 > 专利保护 > 行政执法

马鞍山市加入全国电商专利执法维权协作调度网

作者:高雅 信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:3075次 更新时间:2018-04-28

    4月24日,2018年度电子商务领域专利执法维权推进会暨“雷霆”专项行动启动仪式在浙江省杭州市举行。会上,马鞍山市、深圳市、成都市及内蒙古、黑龙江、青海省知识产权局等6家单位代表签署电商领域专利执法维权协作调度机制工作备忘录,正式加入全国电商领域专利执法维权协作调度网。
    据悉,为加强电商领域的专利执法,2016年2月,国家知识产权局建立中国电子商务领域专利执法维权协作调度(浙江)中心。其主要职能是负责建立与浙江省内电子商务平台专利保护举报投诉案件衔接机制,开展线上案件侵权判定咨询协作,提升线上案件移送与执行中的协作水平,做好线上线下案件衔接,有效解决电商专利侵权跨省执法痛点。截至目前,全国已有25个省(市,自治区)、10个城市加入了电商领域专利执法维权协作调度工作,全国11家知识产权快速维权中心和知识产权保护中心参与了案件协办。我市是第三批加入的单位。
    下一步,市知识产权局将加强与浙江中心的联系,全面提升我市电商领域专利执法维权工作水平、有力加强电商领域专利保护工作力度,形成线上线下相结合的知识产权保护新格局。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001