您当前位置:首页 > 专利保护 > 行政执法

淮北市区联合开展专利行政执法检查

信息来源:超级管理员 浏 览:1810次 更新时间:2018-05-23

  为丰富科技活动周及“四送一服”工作内容,进一步净化知识产权环境,保护消费者合法权益,5月22日,淮北市知识产权局联合烈山区知识产权局、烈山区商务局对烈山辖区的商场、超市、药店开展了专利行政执法检查活动。

  执法人员先后检查了真棒超市烈山店、百万商城、好又多超市烈山店、华声药店,共检查食品、日用品、儿童玩具、小家电、医药等200余件,现场登记带专利标识的商品30余件次,将进一步检索商品专利权的法律状态,核对其真实性、合法性、有效性。执法人员现场还对商家进行了专利知识和法律法规的宣传,发放了《专利法》、《专利标识标注办法》等宣传资料,讲解了假冒专利产品的识别方法,指导其辨识专利标识标注不规范的专利商品。

  此次执法检查进一步加强了淮北市知识产权保护力度,规范了专利标识标注,提升了商家的专利保护意识。

 

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001