您当前位置:首页 > 专利保护 > 行政执法

黄山市开展市县专利联合执法检查

信息来源:黄山市知识产权局 浏 览:2120次 更新时间:2018-11-15

    为进一步加强知识产权保护,打击侵犯知识产权和制售假冒专利产品,11月7日,黄山市知识产权局联合祁门县科技局,结合“双随机一公开”监管工作,深入药店、超市开展专利行政执法检查。

    执法人员先后对祁门县天下康药房和新华媛超市等人流量大的市场经营场所进行随机抽查,共抽查商品800余件,对发现的2起疑似假冒专利商品进行登记,并现场向相关企业负责人进行了反馈,要求其限期提供相关证明材料。同时,执法人员还向经营者普及了相关法律法规,帮助他们提高知识产权意识,提升识别违规专利产品的能力,切实维护消费者权益。

    自全面实施“双随机一公开”监管执法新模式以来,市直及各区县知识产权管理部门认真贯彻落实全市“双随机一公开”监管政务公开实施方案,强化事中事后监管,进一步规范专利行政执法程序、强化执法效果,有力地打击了假冒专利行为。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001